Por que "A Família do Futuro"?

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Singapore
O nome do Blog surgiu de uma brincadeira, pois é muito curioso pensar que estaremos fisicamente onze horas à frente de nossa terra natal. Em Singapore, teoricamente, tudo ocorre primeiro que no Brasil. Aqui tentaremos ser cronistas de nós mesmos, interpretando o mundo à nossa volta em palavras simples e diretas. Mostraremos as aventuras de Marco, Ro, Carol, Bernardo, Beatriz e Eduardo em terras distantes. Rev3: Durante o tempo de existência desse blog, esta introdução foi alterada 2 vezes por incremento de novos integrantes.

terça-feira, 29 de maio de 2012

Índia – Nagpur (Rio quarenta graus)


Vocês conhecem aquela música da Fernanda Abreu (que fez parte da extinta Blitz) que diz: “Rio quarenta graus. Cidade maravilha. Purgatório da beleza e do caos. Capital do sangue quente do Brasil Capital do sangue quente...”
Embora eu não goste desse tipo de música, o título, ”Rio 40 Graus”, remete-nos a um típico dia de verão carioca. 40 Graus: quente não? Desconfortável? Para alguns paulistas certamente.
Mas e se eu disser que 40 graus é fichinha...

Eu já escutei colegas daqui que já trabalharam no Oriente Médio, dizerem que é muito comum visitar lugares aonde a temperatura chega por volta dos 50 graus. Eu passei longe disso.
Mas que tal um lugar localizado numa região bem no meio da Índia, onde predomina um clima seco e quente.
Não, aqui não chega a ser um deserto. Ouso dizer que é um mix entre a caatinga e o nosso serrado.
Cá estou trabalhando num cliente, adentrando a primavera – considerada a época mais quente.
Imaginem uma sauna seca, dentro de uma cozinha com um forno de fogão aceso e assando um bolo por longas horas. Adicione isso a um ar seco e sem muito vento. Temperatura? Que tal algo em torno de 46 Graus Celsius?!?!
Isso mesmo. Ontem, no meio da tarde a máxima alcançou 46C. Hoje a máxima foi de 48. Amanhã, estão prevendo 49 (?!?). Não acredita? Veja a foto que tirei:

Adiciona-se a isso estar dentro de um ambiente fabril, próximo a maquinas de médio e grande porte, que utilizam vapor em alta pressão no processo de fabricação.
Posso dizer que nunca havia sentido a sensação de ser cozido vivo, sem tempero. Aliás, se suor pode ser considerado como um tempero, então eu posso considerar que estava preparado para ser servido.
Calma, ainda não acabei. A Índia é muito famosa por ter uma água de péssima qualidade, mesmo sendo potável (tratada). Nas grandes cidades há muitos casos de “gatos” – ligações clandestinas para desviar água. Isso causa uma seria contaminação na água. É muito comum os estrangeiros serem avisados em somente tomar água em mineral, refrigerantes ou coisas enlatadas. Nada de suco natural, frutas ou verduras cruas. Água de bebedor público ou torneira nem pensar. É tão ruim a situação que a gente se vê na obrigação de escovar os dentes com água mineral.
Suando como um porco e sem nada para saciar a sede !!!!
 
Enfim, aquelas expressões populares (queimar o filme, queimar a rosca, fritar o asfalto, etc.) é muito fácil de ser usado por aqui – sem muito esforço.
Definitivamente esta sendo uma experiência única (e quente).

Música:
 Clip

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